As sirtuínas são enzimas reguladoras de uma ampla variedade de processos celulares e fisiológicos. Em situações de restrição calórica, como o jejum prolongado, os níveis de sirtuínas aumentam, assim como através da prática de exercício físico, ou da ingestão de determinados nutrientes, que têm a capacidade de estimular e potenciar a sua ação. As sirtuínas funcionam como sensores de energia e mediadoras de um vasto conjunto de respostas fisiológicas que passam pelo bloqueio do armazenamento de gordura, o aumento da queima da gordura armazenada, estimulação dos mecanismos de reparação e rejuvenescimento celulares e o aumento da massa muscular.
COMO ATIVAR AS SIRTUÍNAS
Nutradvance SirtACTIV tem na sua composição um conjunto de componentes que têm como objetivo ativar as sirtuínas promovendo, assim, a perda de peso. Nomeadamente:
- Extrato de Polígono, Polygonum cuspidatum Siebold. (mín. 90% resveratrol) o resveratrol é um potente ativador das sirtuínas, promove a diminuição do conteúdo lipídico intra-hepático, glicemia, triglicéridos, alanina aminotransferase e marcadores da inflamação.
- Extrato de Videira, Vitis vinifera L. var. tinctoria (mín.10% polifenóis) as suas folhas são ricas em polifenóis. A presença de diferentes tipos de polifenóis, como a quercetina, aumenta a biodisponibilidade do resveratrol e complementa de forma sinérgica o seu efeito, uma vez que o resveratrol promove a destruição das células gordas que já existem e a quercetina evita a formação de novas células gordas.
- Extrato de Chá Verde, Camellia sinensis Kuntze (mín. 55% polifenóis, mín. 15% galhato de epigalocatequina – EGCG) As folhas secas são muito ricas em polifenóis, como o ácido clorogénico, cafeíco e gálhico, bem como campferol, quercetina e miricetina (flavonóides). Possui ainda outro tipo de polifenol, o galhato de epigalocatequina – EGCG (catequina).
- Extrato de Curcuma, Curcuma longa L. (mín. 10% curcumina) a curcumina, um pigmento amarelo e ao mesmo tempo um polifenol que em estudos recentes se observou melhorar os níveis de colesterol, o controlo do açúcar no sangue e reduzir a inflamação corporal.
- Extrato de Oliveira, Olea europaea L. (mín. 6% oleuropeína) nas folhas, entre outras substâncias, pode encontrar-se o polifenol oleuropeína, bem como flavonóides como a apigenina, luteolina e rutina. A oleuropeína demonstrou atividade antioxidante e hipoglicemiante. Para além da atividade direta da oleuropeína como ativador das sirtuínas, a apigenina e a rutina melhoram a absorção da quercetina (presente no chá verde), aumentando a sua atividade. Os benefícios para a saúde da dieta mediterrânica, da qual fazem parte importante o azeite e o vinho consumido moderadamente, podem em parte ser explicados pela capacidade ativadora das sirtuínas por parte dos polifenóis existentes nestes alimentos.
- L-Leucina um aminoácido essencial, ou seja, não é capaz de ser sintetizado no corpo humano e tem de ser obtido através da alimentação. É essencial ao crescimento, estimulante da síntese de proteínas nos músculos, auxilia na estabilização e diminuição da glicémia, por estimular a libertação de insulina. Estudos revelaram que a presença simultânea de leucina e resveratrol resulta num efeito sinérgico na ativação das sirtuínas, produzindo um aumento da atividade destas.
Se está a seguir um programa alimentar de controlo de peso, este é o suplemento alimentar ideal para si.